Webinar: Etichettatura alimenti per OSA; il 14,17,18/10/2024

Webinar: Etichettatura alimenti per OSA; il 14,17,18/10/2024

UNIONALIMENTARI CONFAPI organizza 3 appuntamenti formativi online, della durata di circa 2,5 ore ciascuno, per affrontare le norme cogenti ed i dubbi degli operatori del settore, nell'ambito dell' etichettatura degli alimenti .

L'obiettivo è fornire l'esatto approccio nella redazione delle etichette dei prodotti alimentari adottando un'impostazione pratica, rivolta agli addetti del settore che si lavorano o concorrono alla realizzazione delle  etichette dei prodotti alimentari .

Questi i programmi dei corsi:

Etichettatura degli alimenti il REG. 1169/2011; Lunedì 14 ottobre p.v. dalle 10:00 alle 12:30

Il corso intende esaminare il contenuto delle norme vigenti in materia, in particolare il Reg. UE 1169/2011 relativo alle informazioni sugli alimenti destinati ai consumatori ed analizzare i diversi campi obbligatori per le indicazioni da riportare in etichetta. a partire dalla denominazione sino all'indicazione del responsabile delle informazioni, considerando alcune particolarità ed eccezioni.

 L'Ingrediente Primario ex REG. 2018/775 e l'etichettatura ambientale degli imballaggi; Giovedì 17 ottobre p.v. dalle 10:00 alle 12:30

Verrà illustrato Il Reg. UE 2018/775, l'obbligo d'indicazione dell'ingrediente primario, oltre all'etichettatura ambientale degli imballaggi ed i Green Claim.

Dichiarazione nutrizionale, reclamo da REG. 1924/2006, senza glutine, lattosio ed altri; Venerdì 18 ottobre p.v. dalle 10:00 alle 12:30

Questi gli argomenti trattati:

  • la dichiarazione nutrizionale obbligatoria, nella forma base secondo il Reg. UE1169/2011;
  • le possibili soluzioni facoltative per la dichiarazione nutrizionale, inclusa la nutrizionale ripetuta.
  • I casi di deroga rispetto all'obbligo della dichiarazione nutrizionale ee diciture per le versioni in altre lingue.
  • Richiesta nutrizionale ei richiesta salutistici secondo il reg. 1924/2006, quando e come utilizzarli.
  • Il caso dei senza glutine e dei prodotti senza lattosio.
  • Un approccio ragionato su altri asserti commerciali più generici.

Relatori

Mauro Scorsone, Area Legale UNIONALIMENTARI

Paolo Felice Buizza, Area Tecnica UNIONALIMENTARI

L'evento è strutturato come formazione a distanza, con un numero limitato di partecipanti (max. 20), per consentire un alto livello di interazione con i Relatori. Gli argomenti, suddivisi in moduli, consentiranno brevi sessioni, in modo da essere meglio ricevuti e meno impattanti sulle altre attività lavorative.

Locandina, modulo di adesione e costi sono visionabili e scaricabili al seguente link:

https://www.confapivenezia.it/wp-content/uploads/2024/09/Locandina_corso_Etichettatura_ottobre_2024.pdf

Per le imprese associate al Sistema CONFAPI sono previste tariffe agevolate.

Per iscriversi o per ricevere maggiori informazioni:

amministrazione@unionalimentari.com   Tel. 06/5121752

  • 01 ottobre 2024
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